小資族月底總是口袋空空? 「50元存錢法」讓你無痛累積一筆存款


藝人馮媛甄善用「夾鏈袋」理財,讓她成為小富婆。而有個50元存錢法,可以讓存不了錢的人無痛累積一筆錢。

現在社會新鮮人領到薪水後除了要付房租外,又要還學貸,經濟壓力大,雖然據勞動部資料指出,現在新鮮人起薪平均25K,就業3年半後成長為33K,但這樣的薪水對許多人來說仍不夠用,每到月底錢所剩無幾,存不了錢,而有日本人發明一種「50元存錢法」,可讓你在不知不覺中累積一筆錢。

Image4

總是存不了錢?可試試50元存錢法!(圖/中天新聞資料照)

據《商周財富網》撰文指出,日本人有個有趣的存錢法,首先要先準備一個最好是透明、不大不小的空盒子,接著每天回家時,把口袋或零錢包的「50元」硬幣存進盒中,只要放50元就好,剩下的零錢可用在其他開支上。

撰文者嘗試這個方法6個月後,竟存了4900元,讓他直呼可以吃2、3頓大餐,他也提到這是個「無痛存錢法」,並無任何特別技巧,只要每天回家第一個動作改為「掏口袋」就好,等到盒子滿了,就會發現在不知不覺中存下一筆錢。

※延伸影音:

相關文章

分享