屏東東港驚見「最恐怖人行道」 有膽子走也沒命活

屏東縣東港鎮赫見一條「恐怖人行道」,嚇壞一票路人!一名蔡姓網友在臉書社團「東港好厝邊」PO文指出,東港船頭路上竟有一條用油漆標示的人行道,與車道相鄰全無阻隔。由於這條人行道既不實用又危險,路人究竟要如何閃避車陣,才能安全走進這條「生死道」?許多民眾紛紛直呼,「這哪位天才想出來的啊?可以叫他走走看嗎?」

dongang1
屏東東港這條人行道僅用油漆簡單劃線隔開,與兩側車道緊鄰,令人心驚。(圖/網友蔡志忠授權使用)

網友蔡志忠今(18)日在臉書「東港好厝邊」爆料指出,屏東東港船頭路上,竟出現一條僅用油漆簡單劃線而成的人行道,兩側與車道緊鄰、毫無安全阻隔,令人看了膽顫心驚,「說真的,這種人行道我真的不敢走在上面,我還是盡量靠邊邊走以免被車撞,人行道畫的未免太裡面了吧………………?」

PO文一出,隨即引發熱烈討論,有民眾認為,改為機車專用道還比較實在,「人行道要高於道路,有鋪設導盲磚那種才是,不能直接在馬路劃線就叫做人行道唷!」同時也擔心,「車子如果要路邊停車或要從路邊開出來,那行人就剛好變夾心餅乾」。由於這條人行道實在太嚇人,感覺隨時會被撞,有網友就笑稱,「這得需要用勇氣來走」「不想活的可以走看看」。

※延伸影音

相關文章

分享