「嫁7旬翁又搞婚外情」 海倫清桃怒轟劇本歧視越南女

台越混血女星海倫清桃為越南演員,近年來台發展,因外型亮眼,獲封「越南林志玲」,她經常在臉書分享對時事的看法,並為在台灣的越南人發聲。海倫清桃昨(17)日在臉書透露,日前受邀參演大學生的畢業製作影片,沒想到劇本內容充滿對越南女性的歧視,讓她忍不住發文怒譙大學教授。

K

海倫清桃在臉書分享大學生給她的劇本,內容充滿對越南女人的歧視,讓她相當憤怒。(圖/取自海倫清桃臉書,下同)

曾經入圍金鐘獎迷你劇集最佳女主角,海倫清桃秉持著協助學生的精神,答應參與畢業製作影片的演出,沒想到劇本內容歧視越南人,「三十初面貌姣好的一位越南女生是家鄉裡的萬人迷,為了家計嫁給了一位七十幾歲的台灣阿伯。因為阿伯已經不行讓這位越南新娘難耐寂寞出軌了…。這是我今天收到的劇本」。

KI

海倫清桃表示,越南女性並沒有誇張到和其他30億女性脫節。

海倫清桃說,越南沒有這麼落後,如果劇中越南女是萬人迷,她可以有很多的選擇,就算當不了明星藝人,也可以去做個公司門面或是服務業,為何要離鄉背井嫁給異國阿公,最後弄個婚外情出軌的罵名。她更強調,越南女生沒有誇張到和這個世界的其她三十億女性脫節,「拜託一下,請走出你們的象牙塔,我真的生氣了。

此文一PO出,底下網友一片贊同,更說,「根本是拿A片設定的劇本去汙辱人。」「這位教授應該還活在越戰時代。」「千萬別讓我們的下一代有如此觀念,因為新移民的子女已加入競爭行列啦!」(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享