「爺孫戀」林靖恩自爆13歲自殺未遂 主動求婚李坤城:你敢娶我嗎?

知名歌曲《心肝寶貝》作詞人59歲李坤城2年半前與小40歲的林靖恩交往曝光,因兩人年齡差距,被外界封上「爺孫戀」,但小倆口不懼外界風雨,感情始終堅定,更將在明年林靖恩滿20歲時註冊結婚,兩人轟轟烈烈的戀愛故事也因媒體傳到海外。日前馬來西亞雜誌《風采Feminine》來台訪問兩人,李坤城在專訪中透露出對女友的疼惜,也首度曝光林靖恩13歲時曾自殺未遂的故事。

Grandpa
李坤城、林靖恩接受馬來西亞雜誌《風采Feminine》專訪,大談兩人一路走來的心路歷程。(圖/截自影片,下同)

據悉,李坤城起初不願接受採訪,但在記者不斷使出善意後,他才願意找林靖恩一起侃侃而談這段相當辛苦的戀情。李坤城回憶2013年參加完學術研討會後,「爺孫戀」3個字從此如影隨形;而林靖恩當時就跟父親預告,兩人的戀情隔天會見光,並提出要求:「能減輕傷害的唯一辦法就是結婚」。

林靖恩父親當下雖表示會考慮女兒的婚事,沒想到,當李坤城帶媒人上門後,林父卻找了律師「迎戰」,還要求他在「我願意跟林靖恩結婚」聲明中簽名,當他真的簽下去,林父反而大感意外,態度如同社會大眾都認為李坤城不會娶林靖恩,小倆口對此感到相當受傷,更感覺林父與大家一樣,認為「李坤城只是在玩幼齒」。

Grandpa2
李坤城在專訪中透露出對女友的疼惜,也首度曝光林靖恩13歲時曾自殺未遂的故事 。

林靖恩還提到,當年自殺想開後,是兩人能夠交往的主因之一;李坤城隨後補充,林靖恩13歲就讀國一時,歷經一次自殺未遂,醒來後「她覺得媽媽那裡不能依賴了,爸爸更不用說」,這讓林靖恩決心做自己,自己負責人生,不要管其他人的眼光。

兩人戀情曝光後,李坤城總被冠上「好色」,而年幼的林靖恩被以為是「愛錢」,但小倆口的交往非建立在這些誤解上,對林靖恩來說,從李坤城身上能得到「家的感覺」,兩人雖有年齡差距,但像朋友一樣的輕鬆互動、平等交往,是讓她認定彼此能攜手走下去的最大主因。

兩人也透露求婚始末,有天林靖恩主動開口問李坤城「你敢娶我嗎」,李回應「你敢嫁給我,我就敢娶你」,林當晚就在臉書公開結婚消息。(新聞來源:中時電子報

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

※延伸影音

相關文章

分享