鐵板燒留空位請街友吃飯 律師看了好感動


住在屏東的林英美女士,9年前開始就免費供餐給街友,即使位了籌錢賣掉房子,還是決定堅持煮下去;而台北有間鐵板燒店同樣很有善心,特別空出個位置給街友請他吃飯。

天氣雖然冷,但這間鐵板燒的善心卻讓人覺得很暖。一名楊姓律師昨(19)日於臉書指出,他去位在台北市新生北路、民權東路三段交叉口的大埔鐵板燒吃飯時,發現廚師特別幫一名街友空出個位置,除了提供白飯外,還炒了高麗菜給他吃,讓楊很感動。

12377596_1712188849010265_2482137106190867963_o
這間鐵板燒店的善行,讓楊律師很感動。(圖/翻攝自楊律師臉書)

楊律師敘述,自己是吃到一半時,聽到廚師們提到「他現在變常客了。」回頭一看,才發現有個街友正在盛湯,接著廚師找到個空位讓他坐下,並炒了高麗菜給他配飯吃;楊律師透露,聽到廚師們說,某次有個客人吃完要離開時,還好心地表示願意幫該街友付錢。

「不知是老闆交待的,或是廚師們自己的決定?」楊律師說,無論是誰決定要幫忙街友,他都覺得這間店很有善心,所以才決定把這件事寫出來。

最後,楊律師感嘆道,常覺得自己和街友的差別是在運氣;他回憶起前半生曾多次陷入窮困,但總是會及時出現貴人或是好的機運,「否則,那個亂髮的街友會否是我?」

※延伸影音

相關文章

分享