批藍營長照「麻瘋病院說」 陳建仁今道歉

民進黨副總統參選人陳建仁笑談名字諧音好尷尬,有選民改叫他「大仁哥」。然而,隨著投票日將近,陳建仁的發言也備受檢視,日前他批藍營長照政策「就像痲瘋病患被隔離」,今為失言風波公開道歉。

民進黨副總統候選人陳建仁日前曾說,國民黨長照政策要花300億元蓋老人院,把老人和家人、鄰居隔開,「就像痲瘋病患被隔離」,引發爭議。今(20)日上午,陳建仁應邀前往聖多福教堂彌撒時表示,長期照顧除家居照顧,也有機構型,對於日前以麻瘋病院為喻,引起部份家屬長輩的疑慮與不悅,他為此道歉。

陳建仁日前談到國民黨長照政策,他表示,「把老人送到老人院,與家庭分開,彷彿是痲瘋病患被隔離。」這番言論,引起從事照護工作者的不滿,有一名在老人照護科的講師更投書媒體反擊,認為照護人員365天、日以繼夜地照顧及關懷似乎被抹煞,更被人用異樣眼光看待。

陳建仁因「麻瘋病院說」惹議,今天出席教堂彌撒活動時,特地公開道歉,平息這場失言風波。(新聞來源:中時電子報

CHEN
陳建仁和夫人羅鳳蘋今出席彌撒,並為日前的「麻瘋病院」一說致歉。(圖/中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享