清潔人員辛苦了!新北歡樂耶誕城湧入20萬人 演唱會散場變「垃圾城」


新北市歡樂耶誕城巨星派對昨(19)日開唱,共吸引約20萬人參與盛會,有網友爆料,散場後遍地垃圾,民眾公德心有待加強。

新北歡樂耶誕城一連兩晚都邀來大牌歌手開唱,現場湧進約20萬觀眾昨(19)日散場後,有網友在「爆料公社」痛心PO照,耶誕城變「垃圾城」,有些垃圾甚至已經堆成小山。網友不解,明明走幾步就有垃圾桶為何還要亂丟,直說「垃圾桶都比地板乾淨」。

XMAS_COMBINE
(圖/有民眾在臉書PO照爆料,指昨晚新北市歡樂耶誕城活動結束後變「垃圾城」。(圖/取自爆料公社

每逢跨年等大型活動結束後,現場幾乎都會留下滿地垃圾。新北歡樂耶誕城昨天請來歌手田馥甄、 羅志祥等大牌歌手開唱,吸引大批粉絲參加,但主辦單位號稱「歡樂城」的演唱會結束後,卻留下滿地垃圾,瞬間變成「垃圾城」。

有網友在臉書「爆料公社」分享散場後遍地垃圾山的照片,並寫道:「別說政府不好,人民連最基本的維持環境都有困難,垃圾桶都比地板乾淨,明明走幾步就有一個。」大嘆民眾只顧自己玩樂,沒公德心。

爆料PO上社團後,許多網友紛紛替清潔人員感到心疼,留言「愛台灣就要表現在日常生活一舉一動上,而不是空喊口號。有沒有想到,外國人怎麼看台灣?」、「講不聽,教不會,也是沒法度。」、「台灣人不意外。」、「晚上歡樂耶誕城,白天台北垃圾城。」、「大陸都比較乾淨了吧,呵!」、「這不是很常見嗎? 台灣嘛!」、「素質怎麼越來越差……很丟臉!」、「每次活動後必出現的景象。」、「 耶誕垃圾場,台灣最美的風景。」

※延伸影音

相關文章

分享