黑澀會美眉10年正妹進化史 MeiMei、筱婕「女大八十變」


黑澀會美眉們當年「畢業」後,各自在不同領域有很好的發展,她們日前在節目上重聚,觀眾也熱烈討論美眉們長大後跟當年的樣子差異有多大。

2005年8月開播的《我愛黑澀會》曾在台紅極一時,當年以偶像養成為號召,吸引大批少女爭相參加,一圓明星夢;該節目也培養出一批演藝圈新血,尤其是率先「畢業」組團發片的9位黑澀會美眉最為人知。多年後,她們褪去青澀的學生妹LOOK,其中又以MeiMei、筱婕堪稱「女大八十變」,讓粉絲都驚呼,這是一部正妹進化史。

BLACK
MeiMei(左)、筱婕當年在出道歌曲《我愛黑澀會》MV的模樣超幼齒。(圖/翻攝自YouTube

《我愛黑澀會》由「黑人」陳建洲主持,節目自2005年開播後,屢屢創下高收視率,美眉們的一舉一動、穿著打扮,都在青少年之間掀起流行風潮。

節目也透過嚴格選秀評比,打造出多位演藝圈新血,其中又以首批畢業出道的「9妞妞」最受歡迎,成員包括:團長大牙 (周怡霈)、副團長MeiMei(郭婕祈)、Apple、彤彤(貝童彤)、丫頭(詹子晴)、小薰、鬼鬼(吳映潔)、小蠻及筱婕(甯兒)。

隨著節目播出多年,她們紛紛從當年的清純學生妹長成小女人,其中又以MeiMei、筱婕改變的程度最驚人,一個從嬰兒肥的日系美眉變身冷豔辣妹,一個則從牙套妹變為氣質女神。

MEIMIE0-COMBINE
當年的「日系美眉」MeiMei(左)10年後變身冷豔辣妹。(合成圖/取自YouTube、MeiMei 郭婕祈臉書

Mei Mei(郭婕祈)
擁有四分之一日本血統、笑容甜美,不時露出可愛的虎牙,MeiMei在節目中被封為「日系美眉」,廣受男粉絲喜愛。她在節目以舞蹈見長,畢業後與其他美眉組團發片,但該團解散後,便逐漸淡出演藝圈,目前在線上聊天軟體擔任主播。

在「9妞妞」之中,MeiMei可說是「女大八十變」的最佳例子。當年她在節目中的稚氣嬰兒肥,如今已消失得無影無跡,變成一張鵝蛋臉,再搭配女生都會的心機化妝術,過程宛如一部正妹進化史。

SHAO0-COMBINE1
「搞笑美眉」筱婕拆掉牙套後,晉身為網拍界女神,氣質逼人。(合成圖/取自YouTube、張甯兒臉書

筱婕(張甯兒)
筱婕是9妞妞年紀最小的成員,有「搞笑美眉」之稱。當年她在節目中的「萌傻牙套妹」形象,至今仍讓人印象深刻;現在,她拆掉牙套,臉蛋也褪去稚氣模樣,多了分氣質靈性,成為網拍界新女神,讓昔日粉絲超驚豔。

※延伸影音

相關文章

分享