花蓮景美無人招呼站險傳性侵 女子被USB線勒頸裝死嚇退色狼


中天新聞網路直播HD頻道

花蓮秀林鄉一名蔡姓女子18日晚間8點多搭乘夜車到景美火車站,由於此站被列為無人招呼站,她竟被一名色狼趁機以USB傳輸線勒住脖子,拖到草叢意圖性侵。蔡女掙扎時靈機一動,假裝昏死過去,嚇得歹徒以為失手殺人,興致全消,連租用的機車鑰匙掉了都顧不得撿就逃之夭夭。警方依循機車鑰匙線索,將色狼逮捕到案。

20151220003718

王姓男子將蔡女強拉至車站外30公尺外無人的草叢,意圖性侵。(圖/中時電子報,記者許家寧翻攝)

警方調查,來自桃園的王姓男子,18日騎著租用機車,前往被列為無人招呼站的景美車站尋找犯案目標,當晚8時發現20多歲的蔡姓女子獨自下車,趁她穿越地下道準備出站時,王男突然拿出1條USB傳輸線套住蔡女嘴巴,強拉往火車站旁的草叢,意圖性侵。蔡女見已被拖到無人可見的草叢裡,又見男子伸出雙手掐住其脖子,準備上下其手,女子急中生智,立即裝作斷氣猝死。

王男見被害蔡女突然全身癱軟毫無反應,以為鬧出人命,嚇得拔腿就跑,也顧不得撿回掉出口袋的機車鑰匙,趕緊將無法發動的機車推入附近草叢藏匿後,倉皇逃逸,被害女子忍痛走到路上向路人求救。

20151220003720

王姓男子以為失手殺死蔡女,顧不得尋找掉落的機車鑰匙,倉皇逃逸。(圖/中時電子報,記者許家寧翻攝)

警方掌握王嫌搭乘次日最早班火車逃回桃園,立即連絡鐵路警察局派員在車上尋找男子蹤影,順利在莒光號列車內將王男帶回偵辦,全案訊後依殺人未遂、妨害性自主未遂等罪嫌移送法辦。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享