柯文哲自認這4件事讓他民調下滑 影響最大的是「波卡」爭議 


「波卡」事件一度讓柯市府陷入危機,柯文哲的老婆陳佩琪甚至因此跳出來力挺丈夫。

台北市長柯文哲上任將滿周年,他今(21)日上午接見日本靜岡訪問團後,被媒體問到什麼事情會讓民調掉最多?柯說,其實每個動作民調都會下降,影響最大的應該是「波卡」事件,其他還有路邊停車格收費、取消微笑單車前半小時免費,以及取消重陽敬老金。

20151221002856
台北市長柯文哲就職即將滿1年。(圖/中時電子報,記者王英豪攝)

不過,柯文哲認為,重點不在民調會掉,而是掉了之後還要能回升,「難道要因為怕掉,不敢去做該做的事嗎?」柯提到,今年市府執法很「用力」,罰金收入比去年多很多,「你被開一張罰單會感謝柯文哲嗎?不太可能!」

另外,柯文哲舉例,取消敬老金民調至少掉5%,但一年後回去看,老人據點、失能者照顧中心慢慢布建起來,即使是老人家也會了解,可以告訴他們,這些建設經費都是從敬老金「擠」出來的。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享