6手機品牌用戶調查!蘋果滿意度最高、小米墊底


官方評鑑 iPhone最滿意、小米詬病多。(影/三立新聞台YouTube

在這個幾乎人人都有智慧型手機的時代,究竟哪個牌子最讓其用戶滿意呢?資策會FIND日前針對手機使用者進行調查,結果發現在6個品牌當中,以蘋果用戶的滿意度最高,最低的則是小米/紅米。

IP
和其他品牌相比,iPhone用戶的滿意度是最高的。(圖/翻攝自蘋果官網)

這項調查裡的「經常面臨問題」中,有35.3%蘋果用戶勾選「沒有遇到問題」,其餘選擇此選項的品牌用戶依序為索尼24.5%、三星21%、hTC 16.8%、華碩12.6%,敬陪末座的小米/紅米僅有11.9%。

而綜合受訪者使用手機時常遇到的問題,以儲存空間不足最多,占了37.2%,系統運作慢及手機經常過熱也有30.8%與29.8%。

透過交叉分析可發現,儲存空間不足、系統運作慢、記憶體不足等問題,都以小米/紅米有最多用戶覺得不滿:而手機經常過熱、緩存和殘留垃圾太多、待機時間太短這些問題,則分別以索尼、hTC、三星用戶的感受最為不佳。

此調查是由由iFIND調查平台上架問卷,結合資策會FIND網站、粉絲團、Ptt等多樣通路發送問卷,成功調查樣本數為789份。

※延伸影音

相關文章

分享