蔡正元公開蔡英文簽字異議申請書 咬定「炒地意圖明確」

蔡家炒地皮案延燒,國民黨獵英小組再度爆料民進黨總統候選人蔡英文的四個兄弟,在內湖收­購將近1100坪的土地,售出收入將近35億元,邱毅及蔡正元等人要求蔡英文立即說清­楚將明白,將所得獲利捐出。今(22)日蔡正元公開蔡英文異議申請書。

國民黨立委蔡正元與前立委邱毅連日緊咬蔡英文炒地爭議。蔡正元今日上午舉行記者會,拿出一份蔡英文在民國77年12月內湖重劃區西湖段重劃前對台北市政府所提出的異議聲請書,申請書內容為,促請北市府撤銷當時已公告市地重劃計畫書,要求縮短重劃期、降低重劃抵費地比率、消除加油站特權使用地,並要求要由土地所有權人自辦市地重劃,砲轟:「妳就是要炒地皮嘛!」

20151222003015

蔡正元諷刺蔡英文是「穿著PRADA的地皮客」。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

蔡正元表示,自從國民黨團爆料蔡氏炒地集團後,就有附近地主看不下去,這幾天提供當年蔡英文與哥哥蔡瀛陽的異議申請書爆料,且當年這份異議申請書不只送給台北市政府,還副本給台北市議會,蔡正元質疑,「蔡英文到底關說了幾個議員官員?」

20151222002742

異議聲請書有蔡英文簽字與圖章。(圖/中時電子報,記者周毓翔攝)

蔡正元指出,蔡英文跟蔡瀛陽分別在民國77年4月跟8月5日買下內湖重劃地西湖段的土地,隔了21天就公告禁止轉讓,台北市政府公告重劃計畫書後,12月蔡氏兄妹提出異議申請書,要求撤銷市地重劃計畫書,將內容修訂,降低重劃抵費地負擔比率為40%,並且讓土地所有權人自辦市地重劃,換句話說,「蔡英文在4月時買地,就是有備而來要炒地,意圖也從異議書的內容,清清楚楚」。

內容還提到要縮短重劃期日程為2年6個月,並且要消除免費供應加油站特權使用抵費地,蔡正元質疑這就是要炒作地皮,才會不希望加油站蓋在附近,還急著縮短重劃時間,蔡正元說:「妳不炒地那麼急幹什麼,妳就是要炒地嘛!」(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享