酒後與鄰居爭吵闖大禍 父推9歲腦麻兒撞機車致死判7年6月徒刑

高雄有名父親因不滿家門長期被鄰居停車擋道,和對方發生口角,未料一氣之下竟將坐輪椅的腦麻兒推出家門,導致兒子撞上機車重傷不治。

高市小港區45歲林姓男子今(2015)年4月不滿鄰居機車擋道,導致9歲腦麻兒乘坐輪椅難以通行;酒後與鄰居爆發爭吵,竟將腦麻兒從家中推出直撞停放機車,導致輪椅翻覆壓住其頸部窒息死亡。高雄地方法院審理依傷害致死罪判狠父7年6月徒刑,仍可上訴。

Image4

狠父推腦麻兒撞機車致死,判7年6月徒刑。(圖/中天新聞資料照)

林男開計程車維生,和越南籍妻子生了2個兒子,但大兒子患有腦性麻痺,無法自主行動;林男為方便輪椅出入,不僅在家門前設置斜坡道,還常接送孩子就醫,算很疼孩子。但他自2011年起不爽家門口通道,常因其他人機車停放阻擋通行,爆發多次口角,轄區派出所也到場處理過幾次。

林男4月22日晚間7時許在家中喝酒,見鄰居機車停在他家門前通道,氣憤衝出把機車推倒,雙方激烈爭吵。林男為證明車輛擋道讓輪椅難行,返回家中故意將自己9歲腦麻兒推出,奮力推落斜坡,造成輪椅撞上機車翻覆,腦麻兒被壓在輪椅底下。

旁人驚見嚇一大跳,爭相上前搶救都遭林男喝斥、阻止,林男還嗆聲「孩子會死,都是你們亂停車所害!」腦麻兒躺在地上不斷哀嚎,直到救護人員到場時已死亡,現場有人以手機拍下過程,提交警方作為證物。法醫解剖認定死因為左右頸動脈、呼吸道與頸部肌肉遭壓迫,導致腦部缺氧窒息死亡。

檢方指出,父親主觀上雖無殺害孩子犯意,但他讓次子目擊哥哥之死重創心靈,依傷害致死罪起訴並求處重刑。林男辯稱他只想讓鄰居知道亂停車會阻礙腦麻兒出入,且事先有把兒子用魔鬼氈固定輪椅上,沒想到還是出事。

法官審理認為,林男了解腦麻兒無自主行動能力,更不可能有掙脫閃躲行為,竟以親身骨肉撞機車凸顯不滿亂停問題,況且輪椅重量不輕,顯現林男當時施力極猛才致翻覆,傷害致死罪證明確,判7年6月。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享