「野生動物自拍王」跟袋鼠啾咪好可愛!沒有他拍不到的動物


七米高的水上充氣泰迪熊,搭設在台中公園的湖心亭旁,遊客竟然划船­到泰迪熊旁,強行攀登上漂浮碼頭自拍,而這位野生動物自拍王,挑戰跟各種動物拍照,完全難不倒他。

跟動物自拍最難了,更別說是野生動物,但是這位專門跟野生動物自拍的大師,艾倫(Allan Dixon),卻能成功地捕捉到野生動物最自然的神情,而且是自拍哦!自拍!

1

艾倫沒有拍不到的動物。(圖/取自Allan Dixon Twitter,下同

艾倫似乎跟這些野生動物老早就成為好友一樣,每種動物都不害怕他,究竟他是用什麼方法成功地拍下這些照片呢?

f

跟任何動物拍照都難不倒艾倫。

艾倫說,首先你要讓動物們習慣你的存在,保持靜止不動,讓牠們知道你是好人,不會傷害牠們,再來就是將相機調成完全靜音,並且隨時拿著相機,避免在拿出相機時,又嚇到牠們,當然也不能用閃光燈

22

動物們都將他當成好友一般。

艾倫表示,好奇心和生存本能之間,有一條微妙的交界線。有時候你在動物面前靜止不動一段時間後,牠們會主動走過來看你呢!

0

動物逗趣的表情都被瞬間捕捉。

※延伸影音

相關文章

分享