男子深夜持196張偽卡盜領44.2萬 被盤查竟責怪警嚇人

台北市一位王小姐,因為眼睛不好,把存摺交給她很信任的房仲業者,幫她注意銀行­存款餘額,結果這名房仲,假借要幫她領股票,拿到她的印章之後,竟然盜領數十­萬元。本篇新聞裡,一名男子深夜形跡可疑,持196張偽卡被警盤查。

苗栗竹南鎮警方20日深夜巡邏,被民眾告知民族路第一銀行有男子在提款機前多次提款,警察上前盤查時,20歲陳姓男子緊張發抖,責怪警三更半夜嚇人,經搜身發現196張偽造提款卡,另查獲盜領的44萬2千元,偵訊後以詐欺罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。

20151222003540

陳嫌遭警方盤查時矢口否認,謊稱卡片是會員卡。(圖/中時電子報,記者黎薇翻攝)

竹南警分局竹南派出所20日深夜11點許接獲民眾報案,1男子在提款機前多次提款,還不斷更換卡片,行跡詭異,陳嫌見到警方上前盤查顯得十分緊張還不斷發抖,矢口否認犯行,並且責怪警方三更半夜嚇人。

20151222003541

陳嫌以196張偽卡盜領44萬元。(圖/中時電子報,記者黎薇翻攝)

警方多次詢問,陳嫌先交出身上2張卡片謊稱是2張會員卡,警方識破後,陸續在陳嫌身上、背包及機車置物箱裡發現196張偽造提款卡,並當場查獲盜領的44萬2千元。

陳嫌供稱,看到報紙徵才廣告應徵,幫雇主至提款機領錢後,再把錢交給雇主,聲稱近兩百張偽卡都是雇主所有。警方調查,陳嫌從今年10月起開始持偽卡盜領,已得手1、2百萬不法所得,有多家銀行受害,盜領金額全數交給雇主,警方將持續追查卡片來源及相關共犯,訊後,以詐欺罪嫌將陳男送辦。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享