車門突開害騎士彈飛被後方客運輾過不治 警方提醒:留意路邊臨停車輛


一名騎士撞上了路邊突然開的車門,竟然彈飛並遭到後方客運輾斃。(影/中時電子報即時新聞中心YouTube頻道

屏東一名53歲林姓男子今(22)日早晨將轎車臨停在路邊買早餐,正準備上車開啟車門時,由於未注意後方車輛,造成經過此處的19歲黃姓騎士遭車門彈飛,瞬間滾至內線快車道,並且被後方一輛駛過的客運捲入車底,送醫後不治,整個意外過程僅短短3秒鐘時間。警方提醒,騎士看見路邊臨停車輛,須保持警戒與安全距離,汽車駕駛也應避免一次全開車門。

20151222003702

騎士面對突然打開的車門,就這麼彈飛到一旁的內線快車道。(圖/翻攝自中時電子報即時新聞中心YouTube頻道)

警方表示,肇事林男疑似將車輛臨停在屏東市復興南路一段257號前,到路旁購買早餐,正準備上車拉開車門時,突然後方一輛機車行經此處,不偏不倚撞到車門,隨即彈飛至快車道,一輛搭載學生的客運車見狀來不及煞車,將騎士整個人輾入車底,造成身上多處挫傷及骨折,緊急送往屏東醫院急救,輸血13袋仍傷重不治。

肇事林男及公車駕駛酒測值皆是零,死者抽血檢驗中,屏東交通隊指出,林男開啟車門未注意其他往來車輛,已違反道安規則112條第2項,全案依過失致人於死偵辦

警方建議建議,騎士看到路邊有臨停車輛,就要警覺危險已經接近,至少要保持50公分的安全距離,就連行駛外快車道的駕駛,也要擔心行經騎士可能會因閃避車輛而變換車道。

而想要開啟車門的駕駛,則建議不要用左手開門,最好轉頭不要依賴後視鏡,等到完全沒車才能開門,開啟時也避免一次全開,透過縫隙確認沒車後再開,這些動作養成習慣後就能遠離危害。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音

相關文章

分享