被林嫌要求假扮他替擋警方子彈!台東挾持案2學生 還原被擄驚險過程

台東挾持案中,首日被釋放出來的兩名陳姓及許姓男大生首度露面,還原被擄過程。陳生表示一開始嫌犯林國正先是持槍擄張姓學長,接著控制3人行為,甚至要求他們輪流戴林嫌的帽子假扮其身份,為了是替他擋子彈,如今回首仍感到心有餘悸。

Image9

兩名男大生首度露面,還原被擄過程仍心有餘悸。(圖/中時電子報,記者柯宗緯攝)

陳生說,他與許生在同一間房,當時兩人一起在做報告,未料先是看到張學長突然走進他們臥房,但後面跟著一名陌生男子,接著亮出手槍抵著他們腦門,要求他們乖乖聽話,若是不從就別怪他下毒手。

三人不敢抵抗,只好乖乖順從配合林嫌指示,林嫌要求他們戴上他的帽子,假扮成他的模樣,企圖誤導警方判斷,目的是找他們當箭靶。

陳生直說,整起事件非常傻眼,沒想到電影情節會發生在自己身上,能夠撿回一命是莫大幸運。至於,許生心情仍無法平復,臉色蒼白,不願多回想被擄驚魂季。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享