三峽國中生被拖板車拖行1公里 右腿肌肉幾乎磨光

昨(22)日新北市三峽區一名12歲的謝姓國中生放學騎腳踏車返家,在路口遭正要右轉的拖板車捲入車底,連人帶車拖行約800公尺,61歲江姓駕駛才驚覺不對勁趕緊停車,謝同學被救出時右小腿幾乎被磨光,所幸意識清醒,正在醫院接受治療。

2015-12-23_091718

謝生被救出時右腿肌肉幾乎被磨光,目前無生命危險。(圖/翻攝自Google Map)

三峽警方下午5點多接獲報案,學成路、復興路口疑似有人被捲入車下,警趕往現場時並未看到車禍,正當納悶時,又陸續接到多次通報復興路往鶯歌方向車禍,沿路尋找後,在約800公尺外的三鶯交流道北上匝道口,發現謝同學像夾心般被捲入拖板車底盤與腳踏車之間。

警方調查,江姓拖板車駕駛當時送完車輛要上三鶯交流道北返基隆公司,行經復興路、大勇路口時,沒有注意到與謝同學發生擦撞,直到準備開上交流道時從後照鏡發現車底有火花,加上有其他駕駛對他狂按喇叭並大喊:「車底好像有人!」他才趕緊停車。

謝同學被救出時右小腿及右臂的肌肉幾乎都被磨平、右小腿開放性骨折,緊急送往亞東醫院治療後保住一命,目前已進行清創並包紮傷口,應無需截肢。

警方表示,江姓司機的酒測值為零,後續要調閱附近監視器畫面還原現場發生過程,釐清相關肇事責任。

 

※延伸影音:

相關文章

分享