快分享!車輪底下塞一萬元=最新詐騙狠招?塞錢婦:被詐騙集團利用

車輪底下被塞錢疑似詐騙?昨(22)日一名網友在「爆料公社」臉書表示,牽車時看到一萬塊在車輪底下,眾網友分析動機可能是詐騙集團新手法,假如任何人動了,嫌犯一定跳出來指稱車主侵占,這則貼文引起熱議。不過塞錢婦人出面後真相水落石出,她大聲喊冤,自己是被詐騙集團­所利用。

2015-12-23_104853

網路瘋傳一萬元塞車輪底下詐騙手法。(圖/中天新聞)

網友表示,牽車時發現車輪下被塞了一萬塊,但沒有去碰它,直接大喊要叫警察,用手機拍攝時,立即出現一名女子把錢拿走。網友假裝若無其事地離開,「當時我默默地離開躲在附近。」看到一男一女將錢又塞在停好的機車輪下,機車車主要牽車時,「我趕快叫阿伯不要動錢,就馬上下車!」有一名男子出現,「我就說你要做甚麼,那個阿伯滿頭霧水,我叫他們都不要動,下車前我已經報警。」

後來女子跑掉,另一名男子臉很兇地想拿錢,被網友阻止後跑掉,「我跟阿伯說他們是詐騙集團,結果兩個跑了之後,警察就到了」。網友表示,「他們詐騙不成,反虧一萬元。」並且分析詐騙動機,如果有任何人動了,嫌犯一定會說他們掉的,而且金額一定不只這一萬元,可能是5萬、10萬的,動錢的人會被他們指控犯了侵占遺失物、侵占罪等,「但詐騙集團要承擔風險就是一定要用真鈔,到時候他們才可以凹你賠他。」

網友貼文後引起熱烈討論,有人表示:「撿到就報警送遺失物,然後跟他依民法805要求10%報酬」、「 好惡劣。阿伯還好有遇到好心的版大」、「詐騙集團詐了自己一萬元,果然是高手高手高高手」,也有人懷疑:「這根本是破綻百出的詐騙」。

而貼文的版主事後留言,「大家好,我是版主,剛剛警察已查證,這婦人也是受害者,詐騙集團謊稱他兒子在他們手上,要婦人依照指示將錢放在車輪…所以被誤會了。

2015-12-23_104319

其實塞錢的婦人是被詐騙集團所利用。(圖/中天新聞)

這名婦人事後接受採訪,表示以為兒子被綁架,按照指示,在車輪下塞錢贖人,沒想到反而被誤認為詐騙成員,­意外捲入詐騙風波。

2015-12-23_104932

婦人出面喊冤,自己非詐騙集團。(圖/中天新聞)

※延伸影音:

相關文章

分享