瘦弱狗媽媽叼寶寶反覆涉洪水而過 直到每隻都安全上岸


狗媽媽不畏洪水侵襲,奮力地將狗寶寶一隻隻送往安全地區。(影/YouTube

電影《浩劫奇蹟》中,女主角娜歐蜜華茲飾演的母親,即使受重傷也拚了命要保護兒子一同逃過南亞大海嘯的襲擊。近來網路上則有段感人影片,內容是在被洪水侵襲後的印度清奈城中,有隻瘦弱的狗媽媽冒著危險,不斷在淹水的廢墟中穿梭來回,只為了將剛出生的狗寶寶們,一隻隻地叼到安全區域,讓人直呼,母愛真偉大!

1321

狗媽媽小心翼翼的叼起狗狗要涉水而過。(圖/翻攝自YouTube)

位於印度南部的清奈,自上月底就因連續豪大雨造成相當嚴重的水災,有上百人死於這場洪水之中。不只是當地民眾嘗試撤離,就連動物們也在為了生存而奮鬥。

影片中可見,有隻看似剛生產完的黑白色瘦弱母狗,在混濁見不到底的水面反覆游來游去,甚至在僅剩高起的垃圾與廢墟處四處張望,彷彿在尋找一個安全的地方。隨後她多次涉水而過,親口叼著還無法走動的狗寶寶,小心翼翼地游到對岸,展現為母則強的天性。短短的影片雖然讓人有點鼻酸,卻也感受到來自母親最強的保護。

※延伸影音

相關文章

分享