臉書沒有「藍勾勾」也能開直播 台灣iOS用戶搶先試玩


藝人瘋申請臉書藍勾勾,玩線上直播和粉絲互動,現在傳出好消息,臉書已開放部份台灣iOS用戶使用。

以往只限「藍勾勾」認證的名人、記者專屬的Facebook直播功能,原先只在美國開放測試,現在傳出台灣用戶也可嚐鮮囉!部落客「電腦王阿達」實測發現,台灣Facebook用戶不須有藍勾勾,也能以個人臉書進行直播,不過,目前僅限部分iOS用戶,尚未全面開放全台臉書用戶使用。

chenyi
知名主持人陳沂通過藍勾勾驗證,開直播與粉絲互動。(圖/翻攝自陳沂臉書

12月初,Facebook便公布釋出Live Video以及Collage功能,前者指的就是個人臉書帳號的直播,無須申請藍勾勾即可使用。

據悉,部落客「電腦王阿達」以個人臉書帳號測試,發現確實已有直播功能,但他的個人臉書並未申請藍勾勾驗證,證明這項功能已向部分台灣臉書用戶開放,不過目前尚未全面開放台灣的臉書用戶使用,僅限部分iOS用戶。

YAO
藝人郭書瑤日前也曾抱怨拿不到臉書藍勾勾,無法使用直播功能。(圖/中天新聞)

Facebook對個人用戶開放Live Video直播功能後,並未取消藍勾勾的驗證功能,在「藍勾勾=可直播」的代表性失去後,未來或許藍勾勾驗證將轉為一種名人驗證機制。

台灣的Facebook用戶們,如果你手中有iPhone、iPad,不妨打開你的Facebook App,看看有沒有收到這份小驚喜吧!(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享