中橫雙桶屍命案 主嫌遭起訴求處死刑

中橫公路離奇雙桶屍命案,兩位被害人都與兇嫌楊鴻儒相識多年,當時楊嫌矢口否認犯行,現在案情偵結,楊遭起訴求處死刑。

台中地檢署今(24)日偵結中橫公路離奇雙桶屍命案,主嫌楊鴻儒(68歲)以貪財、賭博糾紛將陳彰客(59歲)和賴光雄(72歲)迷昏後塞入鐵桶,讓他們活活窒息死亡。檢察官林依成根據兩位死者體內同樣的安眠藥成分、車子上的鐵桶痕跡等科學證據,依殺人罪將他起訴、求處死刑。

2

桶屍案主嫌遭檢察官起訴求處死刑。(圖/中天新聞)

警方9月26日在中橫公路118.5公里關原段附近護欄下5、6公尺處找到一桶屍,死者為台中市賴姓男子。10月4日賴男家屬到中橫公路現場招魂,在119.2公里附近又聞到屍臭味,經查看後,在護欄下方15公尺處草叢發現另一桶屍,死者為台中市陳姓男子。

檢察官多次提訊在押的楊鴻儒,但是他至今仍全盤否認,曾企圖誤導偵辦,更未向被害人家屬道歉。

檢方認為,楊嫌犯後無悔意,有永久與世隔離必要,依殺人罪將他起訴,向法官求處死刑、褫奪公權終身。協助藏匿楊鴻儒的吳姓友人依藏匿罪起訴。

 

※延伸影音:

相關文章

分享