嫌1元硬幣太髒拒收 62歲農會女行員被調職

一名女子昨(23)日帶著一大袋硬幣到雲林縣崙背農會存錢,因污損的「壹圓」硬幣很多,被62歲女行員抱怨「要揀到何時」,該女子認為被歧視,將現場情形拍照、貼上臉書,引發網友討論。崙背農會高階主管得知此事,認為讓客戶不高興就是不對,決定把處理失當的女職員調職。

NON|
網友爆料,持一大袋1元硬幣去崙背農會存錢,卻被行員嫌髒、拒收。(圖/取自爆料公社

一名鄭姓網友在臉書貼文指稱,「崙背農會說一元的角子太髒,崙背農會不收,看錢不起」,並附上一大袋硬幣照片,以及臨櫃存錢的照片。她的友人同樣岔岔不平,將PO文分享到臉書「爆料公社」,引發網友熱議。

許多人紛紛表示:「一塊錢也是錢啊,也是辛苦存來賺來的錢啊,難道要清洗過,才要受理嗎?」、「順便回他,他知不知道他自己的態度更髒?」、「不管1元或1000元,都是辛苦錢。」

事情透過網路傳開後,崙背鄉農會23日下午電話接不停,信用部廖姓女主任表示,當時她不知此事,不太清楚過程,雙方的說法有點出入。農會有清點硬幣的機器,數硬幣不是問題,先前拿髒汙的壹圓硬幣與台銀公司兌換新硬幣,但要累積5000個才能一次換,而女櫃員希望存戶把髒汙、無法辨識的硬幣拿去台銀換,未料引發理解的落差。

她表示,5000個髒汙的壹圓硬幣要累積很多年才足額,為了求方便,該行櫃員上一次用自己的錢代墊,再以私人身分拿著硬幣去台銀換。

廖姓主任指出,崙背農會位於菜市場旁,經常有人拿髒硬幣來農會,但小額比較好處理,不會去刁難。硬幣事件鬧大,總幹事李麗華得知震怒,認為讓客戶不高興就是不對,要求信用部主管要去存戶家裡道歉,並調職失職的62歲女行員。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享