民進黨公開道歉錄音檔 邱毅斥來源可疑赴北檢提告


前立委邱毅爆蔡英文炒地皮賺1.8億,蔡已對他提告;在多年前的連勝文槍擊案中,他曾稱該事件是因蔡英文放縱徒眾所為而挨告,民進黨昨公布他的道歉錄音檔。

民進黨昨(23)日公開前立委邱毅道歉錄音檔以及法院文書,邱毅今天在舉行記者會時再度被問到這個問題,他仍表示自己還沒聽過這個錄音檔,但他認為民進黨公開錄音檔已經違法,他將至台北地檢署按鈴提告,對蔡英文、阮昭雄、黃帝穎、許銘春、周玉蔻、鍾年晃、陳其邁、黃重諺等人提出「破解電信紀錄罪」、「加重誹謗罪」告訴。

20151222003016
前立委邱毅(右)不滿民進黨公布道歉錄音檔,他要求法院做聲源比對,並揚言提告。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

在連勝文槍擊案時,邱毅因為稱是蔡英文放縱徒眾所為而挨告,事後向蔡道歉。邱毅昨天在記者會上被記者問及此事,他堅稱沒這回事,是蔡英文自己撤告,但記者會剛結束沒多久,民進黨馬上公開法院文書,也公開道歉錄音檔。

邱毅今天回應,判決寫說,拿到錄音光碟後不得散布、不得公開放送,民進黨說是從法院得到的,但當時蔡英文沒有委任律師,能夠調光碟的只有他跟蔡英文兩人,如果不是這樣子來,那肯定是偷錄或是駭客到法院系統,但無論怎樣都是犯法,「我馬上提告,首謀主犯就是蔡英文,請說明你光碟哪來的。」

至於音檔到底是不是邱毅的聲音,邱毅稱自己還沒聽過音檔,他認為,那是非法來源不明的東西何必去聽,並要求法院要做聲源比對。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享