民進黨公開道歉錄音 邱毅:重施故計,想破壞我英雄形象

蔡英文炒地風波,國民黨再爆料,蔡英文名下持股,換算成海霸王地產價格約2.07億,­和實際申報413萬,差距甚大。

民進黨昨公開前立委邱毅在連勝文槍擊案後,向民進黨總統候選人蔡英文道歉錄音帶,邱毅今(24)日下午至台北地檢署提告,隨即又在臉書指責民進黨想靠抹黑轉移炒地焦點,邱毅表示,「蔡英文急欲脫困,又重施故計,想破壞我的公信力和英雄形象。」

20151224004129

邱毅和蔡正元今在國民黨立院黨團記者會中質疑民進黨散播法庭的錄音,並表示對蔡英文等人提告。(圖/中時電子報,記者姚志平攝)

邱毅認為,民進黨公開道歉錄音檔的舉動,跟1998年民進黨在高雄使出變造錄音帶,指吳敦義與女記者有曖昧緋聞,結果使吳敦義敗選的行為如出一轍,「蔡英文急欲脫困,又重施故計,想破壞我的公信力和英雄形象,但被我識破,反將蔡英文引誘到萬劫不復的口袋內。」

邱毅指出,當時此案證據力薄弱,蔡怪她的兩位律師執行不力,將之解任,又在限期內未找新律師,因之被合議庭法官認為「自訴不合法」,乃判決「自訴不受理」,全案灰頭土臉的結案。

邱毅今下午除了提告,也請求法院對錄音光碟做聲紋檢定,他說,「蔡英文的下場,第一步是被吊銷律師執照,第二步是非法使用錄音光碟,必須依法懲處,第三步若查出錄音光碟是變造,或以不法手段取得,罪行就重了。」(新聞來源:中時電子報
※延伸影音:

相關文章

分享