蒟蒻條摻工業用碱粉 天福素食:自古以來都這樣用,被檢查才知有問題

蒟蒻省成本添加工業用純碱? 天福遭約談(影/東森新聞 YouTube

士林地檢署今(24)日天上午搜索台北市內湖區天福養生素食有限公司,查出蒟蒻內添加非食品級碱粉,並約談負責人郭詩裕以及2名員工,全案依違反《食安法》偵辦,訊後郭以10萬元交保,而天福素食老闆娘蘇琬婷則表示「自古以來」都是這樣用,直到被檢查才知道有問題。

20151224004638

天福素食老闆娘蘇琬婷說,她自己吃素30多年,一直以來都是用碱粉增加蒟蒻彈性,因為衛生局查驗才知道有分食品級和工業用。(圖/中時電子報,記者李文正攝)

士林地檢署搜索內湖區的天福養生素食有限公司,其中生產的蒟蒻條,添加「非食品級」的純碱(碳酸鈉),該產品銷售給桃園的天福素食養生會館,以及外燴業者使用。

檢方認為危及民眾健康,搜索後約談郭姓負責人、蘇姓、曾姓員工,查扣相關進銷貨資料,全案依違反《食品安全管理法》偵辦。

被查獲以工業用碱粉添加在蒟蒻的天福素食老闆娘蘇琬婷說,「自古以來」都是這樣用,最近因為食安問題爆發出來,袋子才標註「非食品級」,實際上,用戶都不知道,供貨的商家也沒有說,他們就這樣一直用,直到衛生局人員檢查才知道。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享