暖警凌晨推輪椅護送殘障老翁回家 網友大讚:這背影帥爆!


警察不愧是人民的保母,即便是在巡邏公務中,也會協助路邊的老人推輪椅,本文中的警察則同樣令人暖心。

天冷心好暖!雲林斗六一名73歲的殘障老人,昨(24)日凌晨在路邊推著壞掉的輪椅難以動彈,好心民眾看見後通報員警,巡邏警察不僅急忙前往,並緩緩地將他推送回家,而由於當時天色昏暗,警方甚至還出動巡邏車一路尾隨打燈保護,深怕有其他車輛會迎面撞上。人民保母如此貼心的行為被居民拍照PO上網之後,網友不禁大喊:「這背影簡直帥爆!

941082_1688820568061615_511536979423003464_n

警察在深夜時分推著輪椅將殘障老人送回家,還出動巡邏車一路尾隨護送。(圖/翻攝自臉書社團斗六人社交圈進化版

據了解,這名蔡姓的老翁領有殘障手冊,半夜在路邊發現自己的輪椅壞掉,本想自行修理,但卻無法修復卡在路邊,員警得知消息趕到現場,並請老翁坐在輪椅上,自己再慢慢吃力地推輪椅,並由巡邏車在後方保護。目擊的陳姓網友拍照後,並在臉書社團「斗六人社交圈進化版」分享,她表示,「鐵面執法者背後的熱心,值得一聲讚!

網友們看到了也紛紛加以讚許,「只能一個讚不夠,這裡再加99個讚。」「這背影簡直帥爆。」「 這位波麗士大人真帥。」「如果大家都跟這個警察一樣社會就好了!」「波麗士大人辛苦了,你們的愛心温暖了斗六。

※延伸影音

相關文章

分享