希臘斥資90億重現古代7大奇觀太陽神巨像 火炬燈塔連56公里外土耳其都看得到!


希臘背負重大財務問題,但他們決定斥資90億新台幣重建古代7大奇觀的太陽神雕像,希望能藉此吸引更多觀光客,改善財務問題。(影/YouTube

有古代「7大奇觀」之稱的希臘羅德島太陽神雕像,2千年前因地震而毀滅,外國有建築師計劃斥資90億新台幣,在希臘羅德島海港重建巨神像,目前初估神像將高達135公尺,足足是前身的5倍,可能連遠在56公里外的土耳其都看得到,希望能為希臘創造更多觀光收入。

20151224005251

重建的太陽神雕像將佇立在羅德島港上,並高達135公尺。(圖/翻攝YouTube)

重建的太陽神巨神像體積約為美國自由女神像的1.5倍,將面向愛琴海,腳踏兩個碼頭,船可在兩腿間穿梭。巨像的右手高舉一個火炬作為大燈塔,要讓遠在56公里外的船也看到。而燈塔內部設有觀光平台,又會設太陽能板供電,也將建有圖書館、商店及博物館等。

計劃負責人帕拉斯(Aris A. Pallas)表示,新巨神像將賦予特別的意義,是希望它成為全球化的象徵。新巨神像有望促進希臘旅遊業,預計每年可帶來約12.5億新台幣的收益,並期許藉此改善希臘目前負債情形

羅德島太陽神銅像約建於西元前292至280年,矗立56年之久,直到西元前226年遭到強烈地震而毀於一旦。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享