家樂福貼公告拒「秒買秒退」 嗆有權拒絕不理性的行為


民眾發動一波波滅頂行動,在好市多「秒退」林鳳營鮮奶後,近來傳出將拓展範圍到家樂福。

滅頂行動持續延燒,民眾「秒買秒退」林鳳營鮮乳的活動從costco拓展到家樂福,對此,家樂福日前先是規定每人每車限購2瓶,後又張貼告示表明,有權拒絕客戶不理性的退貨行為。

PTT
家樂福東興店貼出公告,稱有權拒絕顧客不理性的退貨行為。(圖/取自PTT

有網友在PTT發文指出,家樂福東興店貼出公告,敬告消費者可以選擇不要買,但請不要以毀損商品後再退貨的行為造成酪農的損失,並說有權利拒絕不理性的退貨行為。

此文一出,引起網友攻訐,有人表示,既然限購2瓶,那就每個人都買2瓶來退吧;也有網友打算直接寫信到法國家樂福總公司。至於,「秒退」會造成酪農損失的說法,更是讓網友不滿,指家樂福拿酪農當擋箭牌、酪農躺著也中槍。

事實上,「秒買秒退」行動對於酪農並無影響,貨物並不會退到酪農處,酪農也受到合約保障乳源出售,即使未來味全不再向這些酪農收購,酪農仍可以將乳源販售給其他廠商。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享