101東北邊觀賞跨年煙火最佳位置 墾丁迎元旦曙光機會高


2015年即將步入尾聲,各地準備迎接2016年第一道曙光。花蓮七星潭的F1­6戰機迎曙光、飛機上賞日出,以及觀日熱門景點的阿里山,民眾可選擇的景點多,但氣象局表示,今年因為東半部雲量偏多,要看日出恐怕得碰運氣。

耶誕節北台灣濕濕涼涼,氣象局表示,受東北季風增強,北部、東半部地區及中部今(25)日仍有短暫雨,其他地區多雲,但氣溫差異大,過去幾天高溫能上看25度,今日起高溫不到20度,要等到跨年夜、元旦高溫才有機會回到20度。

l

跨年迎曙光,東部得碰運氣。(圖/中時電子報資料照,記者許智鈞攝)

氣象局說,28、29日天氣穩定、下雨趨緩,整體天氣舒適偏涼;跨年夜北台灣、中台灣氣溫約16至18度,南台灣17至19度。雨量方面,迎風面基隆北海岸下雨,但市區下雨不明顯。

民眾關心今年101煙火何處是最佳參觀賞煙火點?氣象局說,今年煙火受東北風影響,民眾站在101大樓的東半邊或北邊,仍是最佳賞煙火點,南邊則較不適合;要注意的是,今年風不大、煙散不快,因此今年最好避開南邊,才不會被煙火煙霧給擋住絢麗煙火色彩。

至於明年元旦曙光,氣象局說,今年因為東半部雲量偏多,傳統看日出的熱點台東等地,這次要看到元旦曙光的機會不高,得碰碰運氣;南台灣因為雲量較少,看日出的機會高,已是全台最有機會迎曙光的地點。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享