味全認為林鳳營被謠言中傷告9網友 名單橫跨PTT、臉書、噗浪、PCDVD與Xuite


全台抵制頂新,林鳳營流血促銷搶救買氣,味全也針對不實謠言,大動作向9名網友提告。

民眾發起的「滅頂」行動持續擴大,對象除了林鳳營鮮乳外,先後又傳出UCC咖啡、台灣之星將是下波目標。針對近來有網友散布謠言、惡意誹謗林鳳營鮮乳一事,味全表示,此舉對產品商譽造成嚴重損害,同時也傷害了百家本土酪農辛苦的成果,目前已委託律師依刑法妨害名譽罪向9位網友提告。

Millk
不滿林鳳營被網友中傷,味全委託律師向9網友提告,捍衛產品商譽與酪農努力的心血。(圖/中天新聞)

味全指出,該公司生產的林鳳營鮮乳,原料全都來自本土酪農的乳牛,完全無任何添加。為確保牛乳品質,除了嚴選飼料、生產過程經殺菌等程序處理外,更通過14大類948項檢驗,取得國家合格產品的鮮乳標章,衛生安全與品質無虞。

20151210004080
滅頂風波強襲,味全執行長蘇守斌(右)日前寫公開信為3千多位員工請命。(圖/中時電子報資料照,記者王英豪攝)

針對9名網友在PTT、臉書、噗浪、PCDVD與Xuite等網路平台對林鳳營鮮乳惡意誹謗一事,味全表示,感謝消費者的關注與監督,但網友發表不實言論,已對產品、商譽造成嚴重損害,也抹滅了上百家本土酪農戶的工作心血。因此,味全為捍衛產品商譽、逾百家本土酪農戶聲譽,決定委託律師,依刑法妨害名譽罪對9名網友提出告訴。

味全提告9名網友名單如下:
A○○530 (PTT)
李○凡(Xuite)
李○風(Facebook)
S○○yen3m(PTT)
H ○○ Yang (Facebook)
so○○y (Plurk)
以○○影 (PCDVD)
u○○34001(PTT)
e○○sarie(PTT)

※延伸影音

相關文章

分享