「爺孫戀」李坤城自曝車禍瀕死 返台回春高呼「活著真好」


年紀相差懸殊的戀情世俗眼光較難接受,「爺孫戀」要怎麼維繫感情,備受社會關注。

名曲《心肝寶貝》59歲作詞人李坤城與小40歲的林靖恩交往2年半,因兩人年齡差距大,被外界稱為「爺孫戀」,小倆口日前透露感情穩定,明年11月可望結婚,再次引發社會各界熱烈討論。今(25)日適逢聖誕節,李坤城在臉書自曝曾是「死去又活過來的人」,所幸當時接受霧化治療與氧氣輸送等,才順利撿回一命,有了全新的呼吸、心跳。

LEE2
轟動社會的「爺孫戀」明年可望開花結果。(圖/取自李坤城臉書,下同)

李坤城今天在臉書透露,3年多前,他在大陸發生車禍,人躺在青海人民醫院裡,因當地高海拔,「呼吸系統容易引起乾咳、流鼻血、鼻孔過乾、鼻屎塊狀」,須接受霧化治療,每回護士都會大聲喊:「霧化來了、妙手回春」,接著將管子用力插進他的鼻孔裡。

LEE
李坤城分享車禍受傷的瀕死經驗,病床照令人怵目驚心。(圖/取自李坤城臉書)

他回憶,每天的霧化治療須配合藥水與氧氣輸送,早晚各2次、每天吸上20分鐘,才會讓胸腔恢復正常狀態,返回台灣後,感覺到呼吸和心跳煥然一新,彷彿有回春效果。李坤城除了自爆這段不為人知的瀕死經歷,更分享當時躺在病床上怵目驚心的照片,他有感而發地說:「能夠活著真好!」(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享