郭彥君中山捷運隨機砍4人 依普通傷害罪判刑3年

犯下北捷隨機砍人案的郭彥君,檢方當時以4個殺人未遂罪起訴他,並且向法官求處重刑;而今日判決出爐。

男子郭彥君在今年7月犯下北捷隨機砍人案,造成4人受傷,檢方原先依4個殺人未遂罪嫌起訴他,但今(25)日判決出爐,法官變更起訴法條,將殺人未遂改以普通傷害罪,判3年徒刑。

20151225004633

士林地方法院今日依依普通傷害罪判郭彥君3年徒刑。(圖/中時電子報資料照,記者陳君瑋攝)

今年7月20日晚間8時55分,郭彥君在中山捷運站隨機砍人,導致4人受傷,郭當場被捷運公司人員和民眾合力制服,士林地方法院下午5時宣判,郭依普通傷害罪,採一罪一罰,分別判處8月到1年不等,應執行刑3年,不得易科罰金,另偷竊水果刀判徒刑3月,得易科罰金,全案仍可上訴。

辯護律師12月18日開庭時說,郭每個人只有刺殺一刀,就往前走,而且不是致命部位,所以並沒有殺人的故意,法官最後變更起訴法條,將殺人未遂改以普通傷害罪判刑。而郭今天到庭聆判面無表情,宣判後還押。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享