首場總統大選政見發表會 朱立倫、蔡英文經濟議題針鋒相對

2016年總統候選人政見發表會今(25)日晚上登場,民進黨總統候選人蔡英文、國民黨總統候選人朱立倫在第一輪就針對經濟政策,隔空交火。蔡英文說,傳統產業第二代的年輕人無法回家繼承家業,跑來當她的助理;朱立倫則反嗆,他認識很多年輕朋友,當家中事業遇到瓶頸時,就運用創意創照新品牌,例如拿寶特瓶創造成新品牌、把咖啡渣變衣服原料,「不是放棄都來當您的助理,跟著你一起抱怨」。

u_0

2016總統候選人今日進行首場政見發表會。(合成圖/各翻攝自必PO TV

朱立倫回嗆完蔡後,開始強打政見牌。他說,他當選桃園縣長時,桃園縣財政碰到瓶頸、瀕臨破產,但他不放棄、全力招商,幾年後桃園縣從一個「財政赤字大縣」變身「工業加生活大縣」。2007年桃園縣獲得招商排名全台灣第一,稅收6年來,增長2.2倍。擔任新北市長這幾年,也連續獲得全國招商第一名。

朱立倫還不忘酸對手說,他擔任行政院副院長時,當年面臨經濟嚴峻挑戰,經過全力打拼後,「第二年經濟成長率是蔡英文擔任副院長的兩倍」,台灣經濟隨時都有可能碰到不景氣,必須要正確的態度面對新的挑戰。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享