遊九份失散終相聚 日籍母女相擁哭泣:台灣警察是英雄


「台灣最美的風景是人!」日前有員警脫外套借迷途婦禦寒,被網友誇「暖男」;昨(26)日則是有對日本母女遊九份失散,所幸遇到警員熱情相助,讓兩人大讚台灣警察是英雄。

來自日本的加藤女士昨(26)日下午與女兒到九份老街觀光欣賞美景,因為被山城美景吸引,忍不住一張張地拍,卻不慎與女兒走失,只好到九份老街口請求警員幫忙。謝姓員警立刻帶著加藤女士在老街內協尋,花了約30分鐘終於讓母女相聚。這對日籍母女倆直說警察是英雄,十分感謝台灣警察幫忙。

969946_758021064222024_346645145_n
九份人潮眾多,日籍母女遊玩時失散,在謝姓員警耐心協尋下,30分鐘後讓兩人重聚,效率超快。(圖/記者蔡賀松攝)

新北市瑞芳警分局九份派出所警員謝志成在老街口服勤時,看見一名日籍婦人匆忙跑出街口,用不流利的中文說請警察幫他找女兒。謝員見女子心急如焚,立刻帶著她到老街附近尋女,約過了30分鐘,終於在賴阿婆芋圓前尋獲16歲的女兒。

加藤母女重聚後相擁哭泣,並說下次一定要再到台灣來玩,大讚台灣警察是她們的英雄,非常感謝警察幫助。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享