女兒一句「爽呀」伸手討iPhone 6S 火鍋店領班媽得每天洗數百鍋碗、看奧客嘴臉


民眾為了買支新iPhone,省吃儉用卻被網購騙,實在讓人為他心疼,不過本文中,想要iPhone的女孩可能就需要檢討了。

喜歡iPhone,媽媽就得買給妳嗎?有名網友發文指出,他聽到火鍋店領班阿姨說大學女兒伸手要3萬元想買iPhone 6S,只為了「爽呀!」他語帶無奈地質疑,女兒都不知道媽媽為此,「每天得洗幾百個鍋碗才能得來?更得面對多少奧客的嘴臉?」其他網友看到也說,「自己賺錢買的手機才真的爽啊!

apple-1034300_960_720

在火鍋店打工的男為了給女兒買支iPhone 6S,在火鍋店工作的媽媽可能得每天洗上百個碗。圖為示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自pixabay.com。)

在火鍋店打工的網友於社群網站「Dcard」發文,帶他的領班阿姨說女兒想買iPhone 6S,問了她原因,卻只得到一句「爽呀!」他直言,阿姨為了這個爽字,得要辛苦工作一整個月,每天得面對數不清的奧客、得洗上數百個鍋碗,更要忍受店長的碎碎念。男網友不忍地說,「聽阿姨這樣講,我真的都快哭了。

男網友更以最近的流行語質問,冬天寒流一來,每天就是上百張單,做起來多累妳知道嗎?「我想妳不懂,妳只在乎自己。」他更說,自己也是打了3份工的人,所以覺得努力賺錢去買喜歡的東西,是很棒的一件事情。希望這位「爽呀」女兒應該要多讓媽媽安心些。

其他網友看到文章,也同樣數落女兒的不是,都直說,「為什麼這麼大了,買手機還要跟爸媽要錢?」「天啊,這女兒太不體貼了吧,身在福中不知福。」「要靠爸媽靠多久?」不過也有人說,「媽媽需要輔導,讓她了解不該這樣寵愛女兒。

※延伸影音

相關文章

分享