「低薪是國恥!」朱立倫:調高基本工資、增富人稅

朱立倫在2016總統、副總統候選人電視辯論會第一階段申論時,提出戰略三策要翻轉台灣,三策分別為:「調高基本工資、增加富人稅;畢業學子在畢業五年學貸免息;兩岸關係穩定發展。

2

↑朱立倫在辯論會表示:「低薪是國恥」。

朱立倫說,今天很榮幸以中華民國第14任總統候選人的身分,在這邊跟大家討論國家的大政方針。世界局勢、兩岸關係國內政經到了需要我們大開大合的時候。過去八年來兩岸關係穩定,我們中華民國護照可以走遍158個國家免簽,走路有風。

朱立倫說:「你問我國民黨執政八年做得好不好,我誠實地回答是做得不夠好,我們經濟開放產業升級、凝聚社會共識及改革的決心不夠,我們做的不夠好的地方在這裡向大家致歉。 」我的對手蔡主席到現在為止提出來的正菜都是模糊,很多的空號只會讓台灣走向不安定的未來,我提出大開大合的政策,讓台灣走向更安定的台灣。

朱立倫說他的戰略三策,第一為調高基本工資到三萬元,我們要透過調薪經濟翻轉,我必須要說低薪成為國恥是我們大家所痛心的,人才流失也是我們經濟無力的主因。但是為什麼調薪民眾無感,因為幅度太低了。

透過利潤帶動成長的方式改成調薪帶動經濟成長。當然我們不是只調高基本工資還要配合基本政策,大幅度地調整我們薪資結構。台灣的未來要透過產業發展,以工業4.0.取代傳統勞力產業,同時我們也要讓自由經濟島,用開放展現台灣活力,走向高薪資高成長的帳向循環,就任內第一年從20008元調高到22200元,在調高到30000元。

朱立倫說,徵收富人稅之後我們會全力用來照護中產階級,會專款專用在受薪階級的免稅額的提升,同時我要扣除我們提出來的員工加薪、企業減稅。畢業學子在畢業五年學貸免息這是第二策。

第三策是開拓國際空間,兩岸關係穩定發展,我們已經從上世代的對抗走向穩定,未來我們只要加強互信加強九二共識相互尊重,台灣可以和平發展。我們也希望我們參加國際活動時可以受到歡迎,我們有信心未來我們能做到,用具體政見改變台灣,讓我們共同翻轉台灣。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享