屏東縣山川琉璃吊橋限載百人 竟湧千人!民眾嚇:想過奈何橋嗎?


屏東縣山川琉璃吊橋於26日啟用,現場湧入的遊客實在太多了,原訂1點半才­開始發號碼牌,趕緊提前到12點45分就開放上橋,有民眾將橋上擠得水洩不通的照片傳上網,讓網友驚嚇表示,「是在過奈何橋嗎?太危險了吧!」

屏東縣山川琉璃吊橋於26日啟用,長262公尺,堪稱是全國最長吊床式吊橋,是觀景絕佳地點,沒想到啟用才1日,就湧入大量人潮前往朝聖,目擊民眾將人山人海的照片拍下傳至臉書「爆料公社」,表示目測近千人,有網友忍不住酸嗆,「想過奈何橋嗎?

000

山川琉璃吊橋開放後人潮爆滿。(圖/取自爆料公社臉書,下同)

山川琉璃吊橋串聯屏東縣三地門鄉和瑪家鄉,在橋上可以鳥瞰河床及山巒,其開放時間為,平日上午9:00至下午4:00,假日延至下午5:00關閉,許多民眾都在啟用後前往朝聖,不到6小時就有2800人次。

0

許多老人家在未開放時就偷跑上橋。

由於琉璃吊橋橋面限制承載量僅100人,但昨(27)日7:00不到,就有民眾拍下橋上擠得像沙丁魚一般的照片,粗估近千人,引來網友議論紛紛。原PO表示,老人家一下遊覽車都衝第一,導遊也不管,相當擔心這座吊橋會成為台灣最短命的橋。

網友見狀紛紛留言表示,「拿生命開玩笑。」「想過奈何橋嗎」「是在過奈何橋嗎?太危險了吧!」警方和工作人員獲報後上前勸離。根據《蘋果日報》報導,屏東縣政府觀傳處長鄞鳳蘭表示,這些偷跑民眾可能是從三地門方向私有土地邊坡偷偷爬進去,縣府將嚴加管制。

※延伸影音

相關文章

分享