總統大選首發祭品文 朱學恒:宋楚瑜當選我就吞10元硬幣


首場總統大選辯論會27日登場,宋楚瑜結論(約2:28:06開始)哽咽提到「10元便當阿嬤」,朱學恒則發出祭品文,稱宋若當選,他將吞10元硬幣。

第14屆總統大選首場總統辯論會昨(27)日登場,3位候選人激烈交鋒,「宅神」朱學恒直言,「這次總統大選辯論完全進入小學生模式」,淪為互罵的場子,隨後他更在臉書發出「祭品文」,稱宋若當選,他就吞10元硬幣。消息一出,宋楚瑜也在粉絲專頁回應,指選舉結果可能會「跌破大家眼鏡」,顯然對他自己信心十足。

CHUcombine
朱學恒發總統大選「祭品文」,稱宋楚瑜若當選,他就要吞10元硬幣。(圖/朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書專頁/合成)

辯論會中,國民黨候選人朱立倫透露,因為遇到一位淡水阿嬤對他說:「你如果不出來,連天公伯都不會原諒你;要為台灣,不能為個人。」因此最後決定出面參選;輸人不輸陣的親民黨候選人宋楚瑜,也在辯論時拿出「10元便當阿嬤」莊朱玉女女士的照片,並說如果當選,將把她的肖像做成硬幣,感念她為艱苦人的付出。

3個候選人除了提出自己的政見主張外,不時唇槍舌戰、互酸對手,朱學恒形容3人辯論時,你罵我、我罵你,「完全進入小學生模式」。他還在《東森新聞》直播節目嗆聲,並發出「祭品文」,稱「宋楚瑜若當選,我吞一塊錢」。

到了結論時間,宋楚瑜再度提到要為「10元便當阿嬤」做硬幣一事,最後拉票一度情緒激動,還哽咽落淚,朱學恒看了先是狂酸「宋主席哭哭了!震撼!」隨後順勢加碼,直說「他當選我就改吞10元硬幣」。

朱學恒發出「祭品文」消息一出,有不少看熱鬧的網友紛紛笑說要卡位,等著看他吃硬幣;對此,宋楚瑜隨後在臉書粉絲頁回應,「親愛的鄉親朋友,不要再去要求網路名人『吞一塊錢』了,硬幣的正確用途,宋楚瑜今天公開說了,如果我當選,就要鑄造莊朱玉女阿嬤的肖像,感念她給予艱苦人的溫飽。」他更充滿自信地說,2016總統大選結果可能會「跌破大家眼鏡」!

※延伸影音

相關文章

分享