30歲李妍憬嘆「年輕人都草莓族」工作半年就閃人 她露C奶挽留員工

新北市一名母親心疼女兒工作累,竟跑去店內炫富飆罵;近年李妍憬開餐廳當副業,她也大嘆現在的年輕人是職場草莓族。

李妍憬以選美進入演藝圈,身材火辣的她也不吝在臉書放送C奶美照,慰勞粉絲。近年她轉型通告咖,並在台北東區開餐廳,積極發展副業,身份從藝人轉為老闆娘。近來李妍憬在自辦的小廚娘餐會受訪時大嘆,「現在的年輕人是徹底的草莓族」,做不到半年就閃人。

11169221_1061395367228479_7548113526601339792_n
李妍憬大嘆年輕人是職場草莓族,工作半年就閃人,她不時得露奶留人。(圖/取自李妍憬臉書

今年30歲的李妍憬,不但演藝事業穩定,副業餐廳也經營得有聲有色,但員工訓練似乎讓她傷透腦筋。據《自由時報》報導,李妍憬表示,餐廳開幕至今逾4年,她有時稍微針對員工的服務態度唸一下,結果員工不是隔天消失、就是憤而離職,讓她大嘆時下年輕人是徹底的草莓族,員工常常待半年就閃人,為了留人,她開玩笑地說:「不時我還得露個奶。」

對於李妍憬的大膽發言,有網友開玩笑說「薪水濃、純、香」,暗諷薪水奶味十足;也有網友理性分析,表示員工多半待半年就離開,肯定事出有因,並指出:「薪水如果開高一點,員工也唸不走。」

※延伸影音

相關文章

分享