英國女連訂3次機票都被無故取消 只因中間名為ISIS


藝人DJ圓圓因班機被取消而無法出國拍MV,她抱怨都沒收到通知,不過航空公司卻解釋僅是延遲,沒有取消。然而本文中的英國女子更慘,只因名字取了ISIS,連機票都不能買。

難不成要改名?英國一名29歲的女子拉妮.艾西絲.雷克指出,由於她的中間名ISIS和「伊斯蘭」英文縮寫相同,連續3次想訂機票想前往加拿大都被無故取消,直到委託母親訂票才成功。拉妮抗議,「只因為名字相同就被歧視,真是太荒謬了。」她甚至恐懼,當自己持護照入境加拿大時,還不知道會有甚麼遭遇?但3間航空公司則分別解釋,是技術性問題和拉妮自己取消訂票。

24325

英國女子拉妮秀出駕照表示,只因她的中間名是ISIS就無法訂機票。(圖/翻攝自英國《每日郵報》。下同)

拉妮指出,自己的中間名ISIS其實是源自於古埃及女神伊西絲,雖然常因特別而受到別人注意,但從未對生活造成影響。她向英國《每日郵報》表示,今年分別透過三間訂票網,買了從多倫多飛往溫哥華的機票,卻都莫名遭到取消。

3423223

拉妮的駕照上,清楚寫著中間名為ISIS。

第一次發現訂票問題時,拉妮主動連繫,對方說是「技術性」問題,之後會再和她聯繫,卻從此石沉大海。另外兩次則是在訂票隔天收到信件通知被取消,但她打電話詢問,卻被說是拉妮自己取消訂票,甚至還被告知整個航空公司都不再接受她的預訂。對此,拉妮感到相當生氣,「我絕對不會改名,因為這是種歧視。

訂票網站則回應,票務被取消是航空公司的問題,但航空公司卻否認取消過拉妮任何訂票

※延伸影音

相關文章

分享