北極熊為覓食又怕冰破掉 「大字型」行走畫面令人鼻酸

北極熊的請求。(影/kay7750 YouTube

北極熊趴在冰層上前進,看似有趣又可愛的畫面,背後原因卻令人鼻酸又擔憂,攝影師蓋瑞‧摩根(Gary Morgan)拍下這一系列照片表示,這隻北極熊是為了不讓薄冰破掉,才小心翼翼的「滑行」。

1

北極熊以大字型前進。(圖/擷取自《Daily Mail》官方網站,下同)

根據《每日郵報》報導,為海岸巡防隊工作的攝影師蓋瑞‧摩根說,在他們的破冰船停泊時,見到這隻位於加拿大以西、北極群島波弗特海的北極熊,正緩緩的前進,當北極熊察覺腳下的冰塊越來越薄時,便放慢腳步,甚至直接趴在冰面上分散身體的重量,避免將薄冰踩破。

2

北極熊怕把薄冰弄破,小心翼翼的前進。

因為近幾年全球暖化情況嚴重,冰層融化速度也加快,海平面升高,冰層面積就變小、變薄。摩根說,北極熊用肚子滑行的畫面固然有趣,但是背後原因卻是因為害怕掉入冰冷的海水中,而會讓北極熊冒著生命危險走在薄冰上,有可能牠是為了要覓食。

3

近年全球暖化嚴重,北極熊的生存受到威脅。

 

※延伸影音

相關文章

分享