誇張母女用USB桌燈在咖啡廳看書8小時 影響其他客人還嫌:不能體諒一下嗎?


像拉拉熊咖啡廳這麼可愛的地方,許多家長一定會帶著小孩來嘗鮮,不過放鬆聊天的咖啡廳就是咖啡廳,本文的家長卻想它當成圖書館。

一名在咖啡廳工作的店員上網抱怨,在週末人最多、最繁忙的時刻,碰到對母女來店內消費,各只點一道餐便待8小時就算了,還帶外食和USB桌燈,讓以黃燈為主的店內「閃亮亮」,甚至影響到其他客人,店員婉轉表示,以後請避免代此類用品到店內,沒想到媽媽竟然臉臭地說:「難道不能體諒我們嗎?

cafe-569349_960_720

不少人會咖啡廳裡念書,但並非每一家店都適合,消費者確實應該互相「體諒」。圖為示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自pixabay.com

這名咖啡店員工在臉書「靠北奧客」社團中發文,描述這對母女「全副武裝」帶著教科書來店內,擺明就是女兒要好好奮戰念書,而媽媽在用餐過後短暫離開一會,沒想到回來後卻帶著「裝有茶葉的保溫杯」和「USB式小桌燈」。

店員說,由於咖啡廳內以鎢絲黃光為主,媽媽愛女心切準備桌燈可以理解,但不少客人反應被桌燈閃到,也只能禮貌地上前提醒,但媽媽也只壓低桌燈而不願關掉。直到母女要結帳離開,店員才又再次正面表示,往後請勿帶桌燈來店內,媽媽竟然臉臭地說,「這種東西本來就是要互相體諒,我們也沒有嫌棄其他人講話太大聲,憑什麼不讓我們用燈!

儘管店員表明並非提供長時間念書,媽媽還是一再跳針地強調燈太暗,最後還說「算了,我再考慮看看。」讓店員氣得在文中大喊,嫌燈太暗,為什麼不去K書中心或圖書館,「在你家想開多亮,就可以多亮!

網友看了也直說,「台灣最無恥的就是恐龍家長!」「直接限制用餐時間吧!就是有這種不知廉恥的人,讓這桌一整天只賺到兩客餐點的錢。」「請她去麥當勞,絕對不趕人。

※延伸影音

相關文章

分享