105年總統府元旦升旗典禮 禁用自拍棒、空拍機

總統府元旦升旗!朱到場、蔡桃園、宋不參加。(影/TVBS NEWS YouTube

2016年即將到來,許多人除了參加跨年活動外,也會到總統府觀賞元旦升旗典禮,而「105年元旦總統府升旗典禮」主辦單位工商建設研究會今(28)日舉辦記者會,表示升旗典禮將於早上6點30分舉行,當天禁止使用自拍棒及空拍機。

2

工商建研會今公開國旗圍巾。(圖/中時電子報,記者方濬哲攝)

工商建研會今天公開國旗圍巾,由台北教育大學的「芝山元旦金釵」展示,以活動主軸「國旗」、「國花」為設計主軸。理事長廖萬隆表示,元旦升旗典禮以「迎新納福,文創台灣」為主軸,典禮前以「戰鼓」揭開序幕,隨後是具有中華文化意涵的「九龍圖騰星陣」,祈福國運。

工商建研會指出,元旦升旗典禮於1月1號凌晨4點30分從中山南路開放進場,早上6點30分舉行,而清晨1點到4點半總統府週邊道路管制,人車憑證通行,4點半到8點間管制範圍將擴大至博愛路以東、衡陽路以及襄陽路、常德街以南、公園路和中山南路以西、愛國西路以北等等區域。

工商建研會也提醒想要參加元旦升旗的民眾注意,當天不能攜帶政治旗幟、傳單、汽笛、擴音器,也禁止使用自拍器和空拍機。

※延伸影音:

相關文章

分享