女搭高鐵自由座用水瓶替朋友「佔10位」 被罵哽咽訴苦:為何不能多點同理心

PTT上昨(27)日有名網友在WomenTalk版上發文,表示坐高鐵時聽到一位女孩大聲地跟朋友訴苦,內容是她在自由座車廂上,用水瓶替朋友佔10個座位,卻被其他乘客制止,讓她委屈地向朋友說:「我之前去歐洲的時候也是這樣佔啊」、「為什麼不能多點同理心…」讓原PO看不下去,PO上網分享這名女孩的誇張行徑。

Image201512285

女拿水瓶佔10座位被制止,反而覺得自己很委屈。(示意圖/中天新聞)

原PO節錄這名女孩向朋友抱怨的內容,表示她怕朋友沒位子,所以用水瓶幫他們佔位,但卻被人罵說說不能這樣做,讓她覺得很尷尬,委屈地向朋友訴苦:「我之前去歐洲的時候也是這樣佔啊,也是有歐洲人這樣佔啊」,還說「我們也是很急啊,為什麼不能多點同理心…」,更表示自己也是有排隊,用水瓶佔位只是想讓朋友有位坐,「我這樣做錯了嗎?」最後語氣竟好像帶點哽咽。

聽到整個過程的原PO忍不住發文對這位女孩喊話:其實很多旅客早在發車前40分鐘,就已經在月台排隊,大家時間都很寶貴,也都想要有座位可坐,雖說你有排隊沒錯,但你的朋友們沒排隊,這樣用水瓶佔位,就是在幫朋友插隊,更何況一佔就是「10個座位」,被罵只能說是咎由自取,「 你希望其他旅客有點同理心,那請問你的同理心呢? 我從頭到尾只感覺到你的自私。 」

其他網友見狀,也都直呼太誇張,紛紛留言寫下:「太誇張,一次佔10個還不知道錯在哪」、「怕沒位,不會賣對號座嗎」、「自以為去過歐洲佔位子,就能成為佔位王」、「人不要臉天下無敵」。

※延伸影音:

相關文章

分享