跨年夜等車好「阿雜」 北捷出動正妹、型男逗笑解悶

搭捷運時,許多人最討厭「卡門族」,而跨年候車人潮眾多,每每讓人等得心煩;對此,北捷將出動「潮天團」逗笑乘客。

跨年夜預計有上百萬人湧進信義計畫區聽演唱會、看煙火,台北捷運公司(北捷)將出動18名帥哥及辣妹員工組成「潮天團」,在捷運出入口講笑話、跳歌舞劇或腦筋急轉彎猜謎,紓解乘客候車時「阿雜」的情緒,讓民眾平安開心返回溫暖的家。

512251103590
北捷「潮天團」建議乘客,跨年夜「分散路線搭乘、3條路線離場」。(圖/取自台北捷運公司官網

為了搞定跨年夜輸運,北捷潮天團將以全新陣容、嶄新面貌閃亮登場,派出18名員工駐守市政府站、國父紀念館站、象山站及台北101/世貿站共8個出入口。

北捷表示,各有所長、能歌擅舞的潮天團成員,跨年當天會表演與各路線相關樂曲、角色反串歌舞劇、講無厘頭的腦筋急轉彎、比冷空氣還要冷的冷笑話等方式,展現跨年輸運宣導主題,陪伴民眾等車。

潮天團提醒旅客,搭捷運跨年不要推、不要擠、北捷跨年不打烊。北捷說,當天晚上除了潮天團給驚喜,「早出晚進」北市府周邊捷運站旅客,在特定時段還有可能獲得最高50點的UUPON,再抽價值600元的2016點UUPON。

1011
台北101煙火是跨年重頭戲,每年都吸引無數民眾前往觀賞。(圖/中時電子報資料照)

此外,潮天團告訴民眾參加跨年晚會的「大絕招」,進場時,應該多多利用板南線、淡水信義線「分散路線搭乘」;結束後選擇板南線、淡水信義線、松山新店線離場,建議避開市政府周邊捷運站,步行至遠一點的車站搭車。

北捷表示,跨年夜循慣例實施「博愛優先通道」及電梯管制措施,博愛優先通道設置地點為市政府站、國父紀念館站外、象山站及台北101/世貿等4站,供身障者、孕婦、長輩、攜帶幼童或其他行動不便者通行。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享