捷克開放打工度假! 18至26歲青年可申請最長1年簽證


台灣一名女大學生到捷克旅遊遇到該國總統,竟成功地要求與他合照,甚至還秀出台灣國旗,真是太讚啦!不過未來其他年輕人也有機會藉由打工遊學的機會去捷克,看能不能也遇到總統。

打工遊學家再添一國!外交部今(29)日宣布,已和捷克完成簽署《青年度假打工備忘錄》,預計自明年4月起,兩國介於18歲至26歲(含)的青年,便可以基於「度假為主、打工為輔」的原則申請前往對方國家,體驗為期一年的度假打工之旅。準備好去「布拉格廣場」了嗎?

prague-1002963_960_720

最快自明年4月起,台灣青年就可以申請到捷克去打工遊學。(圖/翻攝自pixabay.com

外交部指出,捷克是繼德國、英國、愛爾蘭、比利時、匈牙利、斯洛伐克、波蘭及奧地利,歐洲第9個、及全球第14個與我簽署青年度假打工協議的國家

為配合捷克僱用外國青年的相關法律規定,雙邊約定本計畫的適用對象為18歲至26歲(含)青年,可取得最長達1年的簽證核發,透過觀光旅遊、短期學習及受僱從事臨時性工作等方式,親身體驗當地生活、風土民情、社會脈動、文化傳統及學習彼此語言,以增進相互瞭解並建立友誼。

外交部也簡單介紹,捷克地處歐陸中心,東與斯洛伐克交界,西及西北與德國接壤,南與奧地利相連,北與波蘭為鄰,與歐洲各國交流頻繁密切,經過千年以來的融合,加以其特有的波希米亞傳統,發展出獨特且具豐富內涵的文化。捷克境內擁有豐富的自然景觀、歷史文化及民俗遺產,其中包括12項聯合國世界文化遺產,是國人赴歐洲旅遊主要目的國之一。

※延伸影音

相關文章

分享