台大僑生涉虐殺流浪貓「大橘子」棄屍 北市溫州街多起貓咪失蹤疑與他有關 

有網友在臉書披露,一隻活躍在北市溫州街49巷的流浪貓「大橘子」,當街慘遭壞心人虐殺掐死後棄屍。警方昨(30)日找到涉案的23歲澳門籍台灣大學陳姓男學生,他供稱被「大橘子」攻擊抓傷手,一時氣憤,將牠帶至地下室教訓後就放生,並未殺貓。不過,動保處人員懷疑是陳男所言是卸責之詞,警方依毀損及違反動保法移送,陳男當下遭群眾圍毆。

1914374_10154504820274698_1733947557778473314_n
流浪貓「大橘子」慘遭虐殺,引起網友和愛貓人士悲慟、不滿。(圖/取自「lechat路上撿到一隻貓」臉書專頁

「大橘子」疑遭虐殺消息傳出後,立即引起眾多網友及愛貓人士悲慟與不滿,誓言揪出凶手,還給「大橘子」一個公道;另有民眾PO出和「大橘子」親密互動的相片,留言:「傷心欲絕」、「希望找到凶手,不要再有其他貓貓受害了!」

經常在當地餵養流浪貓的王老師表示,最近發現好幾隻流浪貓突然失蹤,心裡就有不祥預感,這幾天特別留意。昨天下午,果真被她看到一名年輕男子在溫州街49巷內狠心將「大橘子」活活掐死,但因她隻身一人,不敢上前制止,只能看著男子將貓咪拉進附近一棟宿舍地下室,她稍後進入查尋,已不見虐貓男和貓屍 。

b10a00_p_03_02
台大陳姓澳門男僑生(圖中低頭戴藍色帽T者)遭警方移送時,不少愛貓人士試圖上前毆打他。(圖/中時電子報,記者張企群翻攝)

昨天下午,警方循虐貓男車號追查,發現竟是台大化工系的陳姓澳門僑生,隨即通知校方陪同陳生到所應訊。

陳供稱平日經常路過溫州街49巷,前天看到「大橘子」走在路邊,上前和牠玩了一下,沒想到竟被攻擊抓傷手,他一時情緒失控,抓住貓咪打了一下,並帶進宿舍地下室「略施薄懲」後,將貓咪丟在地上就離開,並沒有殺死貓咪。

當地居民透露,這陣子附近有4、5隻貓咪不見了,可能都遭陳嫌毒手;動保處人員根據監視器影像也發現,陳嫌在溫州街巷內對「大橘子」的施虐手段,已足以造成「大橘子」死亡,懷疑他刻意棄屍滅跡。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享