瑤瑤男友金陽呼麻認罪 北檢給予緩起訴並提供40小時勞務


藝人郭書瑤的男友金陽吸毒被抓後,召開記者會道歉,瑤瑤也發表聲明,盼外界能再給他一次機會。今(30)日台北地檢署偵結,予以金陽緩起訴2年,條件是到醫院進行自費戒癮治療1年,並提供40小時義務勞務。

藝人郭書瑤(瑤瑤)的男友金陽今年10月晚間駕車時遇臨檢,被警察發現持有大麻,尿液檢驗呈陽性反應,他本人也坦承吸毒。台北地檢署今(30)日偵結,檢方考量金陽是初犯,且還是學生,給予緩起訴2年,但必須到台北市聯合醫院松德院區自費戒癮治療1年,並提供義務勞務40小時。

d

金陽緩起訴,北檢須依職權送高檢署再議,全案確定後,他就必須到醫院戒癮治療。(圖/中時電子報資料照片

金陽今年10月6日深夜駕車在辛亥路上遇臨檢,警員懷疑車上夾鏈袋內有毒品,當時他主動下車坦承持有大麻,警員果然在車上找到重1.17公克的大麻,並將他帶回警局偵訊及採尿鑑定。

當時金陽供稱,今年8月到美國旅遊時,被友人慫恿呼麻,至於被搜出的大麻是在夜店外以1000元向老外購得,並坦承6日晚間在文山區公園運動路邊吸食1次。

檢方訊後考量金是初犯,且還是學生,加上他到案後有悔意,給予緩起訴機會,但必須到台北市聯合醫院松德院區自費戒癮治療1年,外加提供義務勞務40小時,且限制住居及出境、出海。

★吸毒有害身體健康★

※延伸影音

相關文章

分享