超商跨年有3寶 提神飲料、衛生棉、藍白拖超熱銷

明(31)日就是跨年了!為應付擁擠的人潮,台北捷運48小時不打烊,各大超商也備妥「跨年3寶」搶商機,分別是提神飲料、面紙、衛生棉等清潔用品和藍白拖。

3

為因應跨年人潮,各大便利商店已備好熱銷商品搶商機。(圖/取自台北101官網

以信義區為例,全家便利商店分析,跨年當日下午以及晚上7點,和12點至隔日凌晨4點,都是人潮湧現的時段,喉糖、暖暖包和口罩銷量非常高,面紙、衛生棉等也都是熱銷品。

由於大多數人白天上班,晚上趕場參加跨年,體力耗盡,因此在凌晨時段B群、蜆精、蠻牛等提神飲料銷售量會比平日增加5倍。

據萊爾富觀察,女性參加跨年都會盛裝打扮,踩了整天的高跟鞋,腳痠、破皮樣樣來,藍白拖也意外成為高銷量產品;再加上觀光客很愛買藍白拖當紀念品,因此時商家都會多準備3成,避免供不應求。此外,業者還貼心準備紙箱,讓民眾不用怕衣服和鞋子放一起會弄髒,紙箱只送不賣,民眾可自行到萊爾富索取。

↓↓↓「2016台北最HIGH新年城」詳細交通管制請點我↓↓↓

※延伸影音

相關文章

分享